Воскресенье, 24.11.2024, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Газета Правда нашего приобья

Главная » 2010 » Май » 21 » Живем в лесу... вот только дров не видно
12:40
Живем в лесу... вот только дров не видно
Уважаемая газета «Правда нашего Приобья»! Мы, жители посёлка Зайцева Речка, хотели бы поделиться правдой, о которой нигде не пишут и не говорят по телевидению. В районных газете и телевидении - тишь да гладь, а на самом деле это далеко от истины. С того времени, как главой поселковой администрации избрали Светлану Субботину, посёлок будто заморозили: вакансий нет, работа с населением не ведётся – о приезде представителей районной администрации узнаём лишь после их отъезда, уличное освещение практически отсутствует – на каждой улице горит по одному фонарю, а от бездомных собак отбоя нет. Как тут можно выйти свежим воздухом подышать, если на улице хоть глаз выколи, да и собаки моментально окружают?
Мы, взрослые, боимся, что же тогда о детях говорить?! Ещё одной актуальной проблемой является отсутствие стоматолога. Для того, чтобы вылечить зубы, нужно ехать в Излучинск, но не у каждого есть такая возможность. Тем более если помощь нужна маленьким детям, их ведь много не навозишься – утомительно. Мы неоднократно обращались по этому вопросу к Светлане Викторовне, но она лишь разводит руками. Самой серьезной и одновременно смешной является проблема отсутствия дров. Серьёзной, потому что невозможно прожить в селе без дров: ни дом обогреть, ни баню истопить. А смешной, потому что мы живём в месте, окружённом лесом, но пилить нам запрещено, да и привезти не на чем. Вот мы и вынуждены разбирать старые сараи и рубить деревья в палисадниках. Хотя три недели назад по Телевидению Нижневартовского района показывали нашу главу, которая говорила о выделении делян, но это опять же говорилось для широкой общественности, а на самом деле всё осталось по-прежнему. Что касается восьмиквартирного жилого дома: прожили в нём мы всего один год, но жалоб скопилась куча. Окна промерзают: нарост льда между рамами составляет 3 сантиметра, из-за этого стёкла не выдерживают и лопаются. Балконы тоже замерзают – не открыть, а если всё-таки сумеешь, то до весны не закроешь.
Весной в квартирах настоящие потопы: потолок течёт, в подвале стоит вода, в квартирах уже образовалась плесень. В доме нет кладовых, хотя в 18-тиквартирнике к каждой квартире есть уличное сооружение для вещей, которые невозможно хранить дома. Почему так? С этим вопросом мы также обращались к Светлане Субботиной, но у неё на всё один ответ: «Не положено!». Возле дома и в подъезде никогда нет света – передвигаемся на ощупь. Летом Светлана Викторовна попросила нас озеленить площадку возле дома, все согласились. Сами таскали землю, делали клумбы. Посадили цветы, черёмуху, малину, смородину – всё это поливали, пололи. А в результате – корм для скотины. Тогда мы обратились к Субботиной с просьбой сделать ограждение. Ответ тот же: «Не положено, ничем помочь не могу. Скиньтесь и сделайте за свой счёт!». Ну, о каком уважении может идти речь, когда твой труд просто растоптали? И зачем нам такая глава, которая никогда никому ничем не может помочь?
Что касается культурной жизни посёлка, то тут остаётся желать лучшего. Молодёжи заняться нечем: дискотеки бывают лишь по великим праздникам. К Международному Дню инвалидов в клубе организовали мероприятие, но для того, чтобы туда попасть, людям с ограниченными возможностями пришлось покупать билеты по 150 рублей. Неужели всё в этой жизни продаётся и покупается, даже внимание, забота и человеческое отношение? На Новый год для детской площадки даже не нашлось ёлки – ребятишки остались без главного новогоднего атрибута и, соответственно, без праздничного настроения. Это называется, мы в лесу живём - сапожник без сапог. В общем, проблем скопилось огромное количество. Если всё писать – книга получится. Мы, конечно же, понимаем, что не один наш посёлок в чём-то нуждается, просто непонятно зачем пускать пыль в глаза, говоря в средствах массовой информации о каком-то благополучии и решении насущных проблем, если на самом деле этого нет?
 
Жители Зайцевой Речки
 
Наша газета обратилась с просьбой прокомментирвоать письмо из Зайцевой Речки к руководителю этого сельского поселения Светлане Субботиной. Некоторые изложенные в письме моменты ее удивили, и она обещала взять их на особый контроль. Ее ответ журналисту мы цитируем практически целиком:
- Действительно, ряд изложенных в письме вопросов соответствует действительности. Проблема бродячих собак, к примеру. Ее нужно решать уже давно, однако денег на эти цели не было. Мы хотим запланировать средства для этого на ближайшем заседании совета сельских депутатов. Мы созвонились со специализированной фирмой, имеющей лицензию на этот вид деятельности, и узнали их расценки. За отлов каждой бродячей собаки придется заплатить около 2800 рублей. Не так уж и дешево, но заниматься этой работой нужно. С дровами ситуация вполне нормальная. Все желающие могут обратиться в лесничество Нижневартовского района и получить деляны для заготовки топлива на зиму. Подвозом дров для населения на коммерческой основе занимается частный предприниматель Александр Захаров. Я планирую встретиться с ним в ближайшее время и выяснить, как идет работа. Если есть проблемы, то нужно их взять на особой контроль, чтобы нареканий не было. А по поводу восьмиквартирного жилого дома и его недостатков - лучше обращаться к строительной фирме или к проектировщикам. Они могут дать более подробный комментарий…
Просмотров: 482 | Добавил: pravdanp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: